Ja, Chromat ist giftig. Chromate sind Salze und Ester der Chromsäure und enthalten das Chrom(VI)-Ion (CrO₄²⁻). Chrom(VI)-Verbindungen, zu denen Chromate gehören, sind als stark gesundhe... [mehr]
Propansäure, auch bekannt als Propionsäure, hat einen charakteristischen, stechenden Geruch, der oft als unangenehm beschrieben wird. Der Geruch erinnert an faulige oder ranzige Lebensmittel und kann in höheren Konzentrationen als sehr intensiv empfunden werden. Propansäure wird häufig in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel verwendet und ist auch in einigen natürlichen Quellen, wie z.B. in fermentierten Lebensmitteln, zu finden.
Ja, Chromat ist giftig. Chromate sind Salze und Ester der Chromsäure und enthalten das Chrom(VI)-Ion (CrO₄²⁻). Chrom(VI)-Verbindungen, zu denen Chromate gehören, sind als stark gesundhe... [mehr]
In Chemikalien dürfen bestimmte Stoffe nicht enthalten sein, weil sie durch Gesetze und Verordnungen verboten oder stark reglementiert sind. Die wichtigsten Regelwerke in der EU sind die REACH-Ve... [mehr]
Natriumhypochlorid (NaClO) ist eine chemische Verbindung, die häufig als Desinfektionsmittel verwendet wird. Es hat zytotoxische Eigenschaften, insbesondere in höheren Konzentrationen. Zytot... [mehr]