Wie verhindert man, dass Plätzchen beim Backen auseinanderlaufen?

Antwort

Damit Plätzchen beim Backen nicht auseinanderlaufen, helfen folgende Tipps: 1. **Teig kühlen:** Stelle den Teig vor dem Ausstechen oder Formen mindestens 30 Minuten (besser länger) in den Kühlschrank. Kalter Teig behält beim Backen besser seine Form. 2. **Nicht zu viel Butter:** Zu viel Butter oder Margarine macht den Teig weicher und lässt die Plätzchen verlaufen. Halte dich genau ans Rezept. 3. **Backpulver dosieren:** Zu viel Backpulver oder Natron kann dazu führen, dass die Plätzchen aufgehen und verlaufen. Verwende nur die angegebene Menge. 4. **Backblech nicht einfetten:** Lege das Blech lieber mit Backpapier aus. Fettige Bleche lassen die Plätzchen schneller auseinanderlaufen. 5. **Teig nicht zu warm verarbeiten:** Wenn der Teig beim Ausrollen oder Formen zu warm wird, wieder kurz kühlen. 6. **Genügend Abstand lassen:** Lege die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech, damit sie nicht zusammenkleben, falls sie doch etwas verlaufen. Mit diesen Tipps behalten deine Plätzchen beim Backen ihre Form!

Kategorie: Backen Tags: Plätzchen Backen Teig
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