Wie reifen Feigen?

Antwort

Feigen reifen an ihrem Baum, der sogenannten Echten Feige (Ficus carica). Die Reifung erfolgt in mehreren Schritten: 1. **Wachstumsphase:** Nach der Bestäubung (bei manchen Sorten auch ohne Bestäubung) wachsen die kleinen, grünen Feigenfrüchte heran. 2. **Farbveränderung:** Während der Reifung verändert sich die Farbe der Feige – je nach Sorte von grün zu violett, braun, gelb oder sogar schwarz. 3. **Weichwerden:** Die Frucht wird weicher, da sich die Zellstruktur verändert und Zucker eingelagert wird. 4. **Zuckeranreicherung:** Während der Reifung steigt der Zuckergehalt stark an, was die Feige süß und aromatisch macht. 5. **Austritt von Saft:** Bei voller Reife kann an der Fruchtspitze ein Tropfen süßer Saft austreten. Wichtig: Feigen reifen nach der Ernte kaum nach. Sie sollten daher möglichst reif gepflückt werden. Unreife Feigen sind hart, weniger süß und oft nicht genießbar. Weitere Informationen findest du z.B. bei [Wikipedia – Feige](https://de.wikipedia.org/wiki/Feige).

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Beschreibung der Früchte der Linde

Die Früchte der Linde, auch als Lindenblüten oder Lindenfrüchte bekannt, sind kleine, kugelige Nüsse, die in Gruppen an den Zweigen der Linde wachsen. Sie sind meist grünlich... [mehr]

Welche Früchte gehören zur Asteraceae?

Die Familie der Asteraceae, auch bekannt als Korbblütler, umfasst eine Vielzahl von Pflanzen, die unterschiedliche Fruchtarten hervorbringen. Die häufigsten Fruchtformen in dieser Familie si... [mehr]