Zichorie, auch bekannt als Gemeine Wegwarte oder Chicorée, hat einen charakteristisch bitteren Geschmack. Die Bitterstoffe sind besonders in den Blättern und Wurzeln enthalten. Je nach Sor... [mehr]
Lotuswurzel (auch Lotoswurzel oder Nelumbo nucifera) hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack mit einer dezenten, nussigen Note. Die Konsistenz ist knackig und erinnert an eine Mischung aus Wasserkastanie und Kartoffel. Beim Kochen bleibt sie oft angenehm bissfest. **Verwendung:** Lotuswurzel wird vor allem in der asiatischen Küche verwendet, z. B. in China, Japan, Korea und Indien. Typische Gerichte sind: - Gebraten oder frittiert als Snack oder Beilage - In Suppen und Eintöpfen - Als Salat, oft mit Essig und Sesamöl angemacht - Gefüllt oder gedämpft - In Currys oder als Gemüsebeilage **Wissenswertes:** - Lotuswurzel ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalium und anderen Mineralstoffen. - Vor der Zubereitung sollte sie geschält und in Scheiben geschnitten werden. Die Scheiben haben ein dekoratives, löchriges Muster. - Nach dem Schneiden verfärbt sich die Wurzel schnell braun – ein kurzes Einlegen in Essig- oder Zitronenwasser verhindert das. - Sie kann roh, gekocht, gebraten oder frittiert gegessen werden. - In der traditionellen chinesischen Medizin gilt sie als kühlend und blutreinigend. Weitere Infos findest du z. B. auf [Asia Street Food](https://www.asiastreetfood.com/lexikon/lotuswurzel/) oder [Chefkoch](https://www.chefkoch.de/rs/s0/lotuswurzel/Rezepte.html).
Zichorie, auch bekannt als Gemeine Wegwarte oder Chicorée, hat einen charakteristisch bitteren Geschmack. Die Bitterstoffe sind besonders in den Blättern und Wurzeln enthalten. Je nach Sor... [mehr]
Festkochende Kartoffelsorten zeichnen sich durch einen niedrigen Stärkegehalt und eine feste, feinkörnige Konsistenz aus. Besonders beliebte und geschmacklich geschätzte festkochende So... [mehr]
Geöffnetes Kokosöl kann oft auch nach dem aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) noch verwendet werden, sofern es richtig gelagert wurde und keine Anzeichen von Verder zeigt. Das MHD i... [mehr]
Es gibt mehrere Marken, die gekörnte Brühe anbieten und geschmacklich der von Maggi ähnlich sein können. Produkte von Knorr oder Bio-Brühen von Alnatura sind oft vergleichbar.... [mehr]
Gerste ist ein vielseitiges Getreide mit mehreren wichtigen Eigenschaften: 1. **Nährstoffgehalt**: Gerste ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (insbesondere B-Vitaminen) und Mineralstoffen wie... [mehr]
Hafer wird auf vielfältige Weise verwendet. Hier sind einige der gängigsten Anwendungen: 1. **Haferflocken**: Diese werden oft zum Frühstück in Form von Porridge oder Müsli z... [mehr]
Kelloggs Froot Loops bieten sowohl Vor- als auch Nachteile für Konsumenten. **Vorteile:** 1. **Geschmack:** Froot Loops sind bekannt für ihren süßen und fruchtigen Geschmack, wa... [mehr]
Kirschsalz, auch bekannt als Kirschsalzlösung, wird häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet, insbesondere zur Konservierung von Lebensmitteln. Es kann auch in der Küche als Gew&uu... [mehr]
Palöl, auch bekannt als Palmöl, ist aus mehreren Gründen beliebt: 1. **Vielseitigkeit**: Palmöl kann in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Produkten verwendet werden, darunter M... [mehr]