Kuchenrezept mit Pfirsichen, Aprikosen und Nüssen?

Antwort

Hier ist ein einfaches Rezept für einen Pfirsich-Aprikosen-Nuss-Kuchen: **Zutaten:** - 200 g Mehl - 150 g Zucker - 150 g Butter (weich) - 3 Eier - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Päckchen Backpulver - 100 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln) - 2-3 reife Pfirsiche - 2-3 reife Aprikosen - 1 Prise Salz - Puderzucker zum Bestäuben (optional) **Zubereitung:** 1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. 2. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. 3. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 4. Die Eier nach und nach unterrühren. 5. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und eine Prise Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. 6. Die Pfirsiche und Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 7. Die Fruchtstücke vorsichtig unter den Teig heben. 8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. 9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn man es in die Mitte des Kuchens sticht. 10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. 11. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Kuchen Pfirsiche Nüsse
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