Die Kombination von Thermomix und AirFryer bietet viele Möglichkeiten, da beide Geräte unterschiedliche Stärken haben: Der Thermomix eignet sich hervorragend zum Zerkleinern, Mixen, Koc... [mehr]
Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Rinderschulter, das auch als „Schulterfilet“ oder „Schulterspitz“ bekannt ist. Trotz seines Namens ist es kein echtes Filet, sondern ein mageres, längliches Stück Fleisch mit feiner Faserung. Es eignet sich nicht zum Kurzbraten wie das echte Filet, da es etwas fester ist. Typische Verwendungsmöglichkeiten für falsches Filet: 1. **Schmoren:** Am beliebtesten ist das Schmoren, zum Beispiel als Rinderbraten, Gulasch oder Schmorgericht. Durch längeres Garen wird das Fleisch zart und aromatisch. 2. **Suppenfleisch:** Es eignet sich gut als Suppenfleisch, etwa für Rinderbrühe oder Eintöpfe. 3. **Rouladen:** In dünne Scheiben geschnitten, kann es für Rinderrouladen verwendet werden. 4. **Hackfleisch:** Es lässt sich auch gut durch den Fleischwolf drehen und als Hackfleisch weiterverarbeiten. Wichtig ist, das falsche Filet immer ausreichend lange zu garen, damit es schön zart wird. Kurzgebraten bleibt es meist zu zäh.
Die Kombination von Thermomix und AirFryer bietet viele Möglichkeiten, da beide Geräte unterschiedliche Stärken haben: Der Thermomix eignet sich hervorragend zum Zerkleinern, Mixen, Koc... [mehr]
Ganz junge, frisch ausgetriebene Blätter des Hainampfers (Rumex sanguineus, auch Blutampfer genannt) sind im Herbst besonders zart und mild im Geschmack. Sie lassen sich vielseitig in der Kü... [mehr]
Ein Kräuteröl ist tatsächlich eine sehr gute Idee für eine schnelle und unkomplizierte Team-Aktion. Hier sind noch weitere Vorschläge für Dinge, die ihr als Team schnell... [mehr]
Aus der Mispel (auch bekannt als Mespilus germanica) kannst du viele leckere und interessante Dinge zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Mispel-Marmelade oder -Gelee** Die r... [mehr]
Mit 1 kg Möhren (Karotten) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier sind einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Möhrensuppe**: Eine cremige Karottensuppe mit etwas Ingwer, Zwiebe... [mehr]
Hier sind drei leckere und einfache Rezepte mit Kartoffeln: **1. Bratkartoffeln** - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. - Zwiebeln un... [mehr]
Hier sind einige einfache und leckere Zubereitungsarten für Walnüsse: **1. Geröstete Walnüsse (im Ofen):** - Walnüsse auf ein Backblech legen (Backpapier verwenden). - Be... [mehr]
Waage-Frauen und Löwe-Männer gelten laut Astrologie oft als genussfreudig, stilbewusst und offen für kreative, gesellige Kochabende. Ein Menü, das sowohl Eleganz als auch ein wenig... [mehr]
Hier sind einige abwechslungsreiche und einfache Gerichte, die sich gut für eine Person eignen und sich teilweise auch für mehrere Tage vorbereiten lassen: 1. **Gemüsepfanne mit Reis o... [mehr]
Der Berindete Seitling (Pleurotus dryinus) ist ein aromatischer Speisepilz, der sich ähnlich wie der bekanntere Austernseitling zubereiten lässt. Besonders schmackhaft wird er, wenn du folge... [mehr]