Im höheren Alter kann die ausreichende Versorgung mit Protein besonders wichtig sein, da der Körper Muskelmasse schneller abbaut (Sarkopenie) und die Proteinsynthese weniger effizient wird.... [mehr]
Weintrauben können bei Typ-II-Diabetes in Maßen genossen werden, da sie natürliche Zucker enthalten, die den Blutzuckerspiegel beeinflussen können. Es ist wichtig, die Portionsgröße zu kontrollieren und sie als Teil einer ausgewogenen Ernährung zu konsumieren. Weintrauben haben auch einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen als Lebensmittel mit hohem glykämischen Index. Dennoch sollte die individuelle Verträglichkeit und der Blutzuckerspiegel regelmäßig überwacht werden. Es ist ratsam, sich mit einem Ernährungsberater oder Arzt abzusprechen, um die beste Ernährungsstrategie zu entwickeln.
Im höheren Alter kann die ausreichende Versorgung mit Protein besonders wichtig sein, da der Körper Muskelmasse schneller abbaut (Sarkopenie) und die Proteinsynthese weniger effizient wird.... [mehr]
Im Zusammenhang mit der Cholesterinzufuhr bezeichnet der Begriff „Non-Responder“ eine Person, deren Cholesterinspiegel im Blut nach einer erhöhten Aufnahme von Cholesterin über d... [mehr]
Fresubin ist eine Marke für medizinische Trink- und Sondennahrung, die von der Firma Fresenius Kabi hergestellt wird. Diese Produkte sind speziell für Menschen entwickelt, die ihren Näh... [mehr]
Als Vegetarier kannst du einem Eisenmangel gezielt vorbeugen oder ihn ausgleichen, indem du auf eine eisenreiche Ernährung achtest und einige Tipps zur besseren Eisenaufnahme berücksichtigst... [mehr]
Bei Arthrose und Rheuma spielt die Ernährung eine wichtige unterstützende Rolle, um Entzündungen zu reduzieren, Schmerzen zu lindern und die Lebensqualität zu verbessern. Hier eini... [mehr]
Allergien selbst führen in der Regel nicht direkt zu Diabetes oder Bluthochdruck. Es handelt sich um unterschiedliche Krankheitsbilder mit verschiedenen Ursachen: - **Allergien** sind Überr... [mehr]
Bei Diabetes sollte Honig, einschließlich Manuka-Honig, mit großer Vorsicht konsumiert werden. Honig besteht überwiegend aus Zucker (Glukose und Fruktose) und kann den Blutzuckerspieg... [mehr]