Zahnstein ist schlecht für die Zahngesundheit, weil er eine raue, harte Ablagerung auf den Zähnen bildet, die aus verkalktem Zahnbelag (Plaque) besteht. Anders als ein „Extraschutz&ldq... [mehr]
Äpfel gelten als eine der besten Früchte für die Zähne. Sie sind knackig und fördern das Kauen, was die Speichelproduktion anregt und dabei hilft, Bakterien im Mund zu reduzieren. Zudem enthalten Äpfel Ballast und Vitamine, die zur Zahngesundheit beitragen können. Auch Erdbeeren sind vorteilhaft, da sie Vitamin C enthalten, das wichtig für das Zahnfleisch ist. Generell sind frische, knackige Früchte eine gute Wahl für die Zahngesundheit.
Zahnstein ist schlecht für die Zahngesundheit, weil er eine raue, harte Ablagerung auf den Zähnen bildet, die aus verkalktem Zahnbelag (Plaque) besteht. Anders als ein „Extraschutz&ldq... [mehr]
Vitamin D spielt eine zentrale Rolle für viele Prozesse im Körper. Hier sind zehn wichtige Funktionen, für die Vitamin D bedeutsam ist: 1. **Knochenstoffwechsel**: Fördert die Auf... [mehr]
Bei einer Milzvergrößerung (Splenomegalie) ist es wichtig, die Ernährung an die zugrunde liegende Ursache und den allgemeinen Gesundheitszustand anzupassen. Die Milz ist Teil des Immun... [mehr]
Die kleinen Buckel oder Erhebungen an den Schneidekanten deiner Vorderzähne nennt man „Mamelons“. Sie sind bei vielen Menschen nach dem Durchbruch der bleibenden Schneidezähne si... [mehr]
Mit einer Körpergröße von 1,67 m und einem Gewicht von 51 kg hast du einen Body-Mass-Index (BMI) von etwa 18,3. Das liegt am unteren Rand des Normalgewichts (Normalbereich: 18,5–... [mehr]
Epigallocatechingallat (EGCG) ist ein Hauptbestandteil von grünem Tee und wird häufig als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Obwohl EGCG viele potenzielle gesundheitliche Vorteile hat,... [mehr]