Mykotoxine gelangen ins Futter, wenn Pilze (meist Schimmelpilze wie Aspergillus, Fusarium oder Penicillium) Getreide, Futtermittel oder deren Rohstoffe befallen. Dies kann auf dem Feld (prä-harve... [mehr]
Mykotoxine gelangen ins Futter, wenn Pilze (meist Schimmelpilze wie Aspergillus, Fusarium oder Penicillium) Getreide, Futtermittel oder deren Rohstoffe befallen. Dies kann auf dem Feld (prä-harve... [mehr]
Aflatoxine sind giftige Verbindungen, die von bestimmten Schimmelpilzen, insbesondere Aspergillus-Arten, produziert werden. Diese Schimmelpilze können auf Lebensmitteln wie Getreide, Nüssen... [mehr]
Schimmelpilze im Darm, oft als Teil einer übermäßigen Pilzbesiedlung wie bei einer Candida-Infektion, können verschiedene Symptome verursachen. Diese können Verdauungsproblem... [mehr]
Bei Verdacht auf Schimmelpilzbefall im Darm, auch bekannt als Darmpilzinfektion oder Candidose, ist es wichtig, einen Arzt oder einen qualifizierten Gesundheitsdienst zu konsultieren. Sie können... [mehr]
Nein, Zitronensäure wird nicht aus Schimmelpilzen hergestellt. Sie wird hauptsächlich durch Fermentation von Zuckern, die aus verschiedenen Quellen wie Melasse oder Maisstärke stammen,... [mehr]
Ein häufig verwendetes Konservierungsmittel, das bei pH-Werten von 7 bis 8 gegen Schimmelpilze wirkt, ist Sorbinsäure. Sorbinsäure und ihre Salze, wie Kaliumsorbat, sind effektiv in die... [mehr]
Ja, Toxine, die von Schimmelpilzen gebildet werden, werden als Mykotoxine bezeichnet. Mykotoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, die für Menschen, Tiere und Pflanzen... [mehr]