Hier sind einige typische ungarische, deftige Hauptspeisen: 1. **Gulasch (Gulyás)** – Ein würziger Eintopf aus Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln. 2. **Pörkölt*... [mehr]
Ein typisches ungarisches Gericht neben der Gulaschsuppe ist „Pörkölt“. Das ist ein würziges Schmorgericht aus Fleisch (häufig Rind, Schwein oder Huhn), Zwiebeln, Paprika und weiteren Gewürzen. Es wird oft mit Nockerln (ungarisch: „Nokedli“) serviert.
Hier sind einige typische ungarische, deftige Hauptspeisen: 1. **Gulasch (Gulyás)** – Ein würziger Eintopf aus Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln. 2. **Pörkölt*... [mehr]
Schawarma (auch Shawarma geschrieben) ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch – meist Lamm, Rind, Huhn oder Pute –, das a... [mehr]
Katchapuli ist ein traditionelles georgisches Gericht, das besonders im Frühling beliebt ist. Es handelt sich um einen aromatischen Eintopf, der meist mit Lammfleisch (manchmal auch mit Kalb oder... [mehr]