Ein typisches ungarisches Gericht neben der Gulaschsuppe ist „Pörkölt“. Das ist ein würziges Schmorgericht aus Fleisch (häufig Rind, Schwein oder Huhn), Zwiebeln, Papri... [mehr]
Eine bekannte Vorspeise im Herbst ist Kürbissuppe. Sie wird oft aus frischem Kürbis, Zwiebeln, Brühe und Gewürzen zubereitet und ist besonders beliebt, da sie die Aromen der Saison widerspiegelt. Weitere herbstliche Vorspeisen sind zum Beispiel gebratene Pilze oder Salate mit Äpfeln und Nüssen.
Ein typisches ungarisches Gericht neben der Gulaschsuppe ist „Pörkölt“. Das ist ein würziges Schmorgericht aus Fleisch (häufig Rind, Schwein oder Huhn), Zwiebeln, Papri... [mehr]
Schawarma (auch Shawarma geschrieben) ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch – meist Lamm, Rind, Huhn oder Pute –, das a... [mehr]
Katchapuli ist ein traditionelles georgisches Gericht, das besonders im Frühling beliebt ist. Es handelt sich um einen aromatischen Eintopf, der meist mit Lammfleisch (manchmal auch mit Kalb oder... [mehr]