Wie viel Epicatechin enthält dunkle Schokolade?

Antwort

Der Gehalt an Epicatechin in dunkler Schokolade kann variieren, abhängig von der Kakaomasse und der Herstellungsweise. Im Allgemeinen enthält dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil (70% oder mehr) etwa 50 bis 100 mg Epicatechin pro 100 g Schokolade. Einige hochwertige Sorten können sogar höhere Mengen aufweisen. Es ist wichtig, die spezifischen Nährwertangaben des jeweiligen Produkts zu überprüfen, um genauere Informationen zu erhalten.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Welchen Vorteil bietet dunkle Schokolade mit mindestens 70 Prozent für den Körper?

Dunkle Schokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil bietet einige gesundheitliche Vorteile, wenn sie in Maßen genossen wird: 1. **Hoher Gehalt an Antioxidantien:** Dunkle Schokolade enth&au... [mehr]

Ist der Kakaoanteil in Schokolade großer Hersteller in den letzten zehn Jahren gesunken?

Es gibt keine pauschale Antwort darauf, ob der Kakaoanteil in Schokolade gängiger Hersteller in den letzten zehn Jahren generell gesunken ist, da dies stark von der jeweiligen Marke, dem Produkt... [mehr]

Für gesunde Schokolade mit Kokosöl, Kakaopulver und Honig/Sirup: Backkakao oder Trinkkakao verwenden?

Für gesunde Schokolade solltest du unbedingt Backkakao (auch als Kakaopulver oder schwach entölter Kakao bezeichnet) verwenden und nicht normalen Trinkkakao. **Gründe:** - **Backkakao... [mehr]