Hier ist ein Rezept für gesunde, kalorienarme Nussschnecken ganz ohne Zucker oder Erythrit: **Zutaten für ca. 8 kleinesschnecken:** **Teig:** - 150 g Magerquark - 1 Ei - 2 EL Milch (fettar... [mehr]
Hier ist ein Rezept für leckere, fluffige, gesunde und kalorienarme Nussschnecken: **Zutaten für ca. 10 Stück:** **Teig:** - 250 g Magerquark - 2 Eier - 4 EL Milch (1,5 % Fett) - 60 g Erythrit oder Xylit (kalorienarmer Zuckerersatz) - 1 Prise Salz - 1 Päckchen Backpulver - 300 g Dinkelmehl (Typ 630) **Füllung:** - 80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln - 2 EL Erythrit oder Xylit - 1 TL Zimt - 2–3 EL ungesüßte Mandelmilch oder fettarme Milch **Optional zum Bestreichen:** - 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt **Zubereitung:** 1. **Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.** 2. **Teig zubereiten:** Quark, Eier, Milch, Erythrit/Xylit und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 3. **Teig ausrollen:** Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. 4. **Füllung anrühren:** Nüsse, Erythrit/Xylit, Zimt und Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. 5. **Füllung auftragen:** Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. 6. **Aufrollen:** Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 7. **Backen:** Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nach Wunsch mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. **Tipp:** Für noch weniger Kalorien kannst du die Nussmenge reduzieren oder teilweise durch gemahlene Haferflocken ersetzen. Wer mag, kann noch etwas Vanille oder geriebene Zitronenschale in die Füllung geben. Guten Appetit!
Hier ist ein Rezept für gesunde, kalorienarme Nussschnecken ganz ohne Zucker oder Erythrit: **Zutaten für ca. 8 kleinesschnecken:** **Teig:** - 150 g Magerquark - 1 Ei - 2 EL Milch (fettar... [mehr]
Hier ist ein einfaches und gesundes Rezept für ein Tahini-Salatdressing: **Zutaten:** - 2 EL Tahini (Sesampaste) - 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) - 1 EL Apfelessig oder Weißweinessig... [mehr]
Hier sind drei gesunde Meal Prep Rezepte, die sich gut vorbereiten und lagern lassen: **1. Mediterrane Quinoa-Bowl** **Zutaten:** - 200 g Quinoa - 1 Dose Kichererbsen (abgespült) - 1 Gurke (gew... [mehr]
Gesunde Soßen für Bowls zeichnen sich durch frische, möglichst unverarbeitete Zutaten, wenig Zucker und gesunde Fette aus. Hier einige Beispiele: 1. **Joghurt-Dressing** Naturjoghur... [mehr]
Hier ist ein einfaches, kalorienarmes und schnelles Rezept für ein Zwetschgen-Dessert: **Schneller Zwetschgen-Quark** **Zutaten (für 2 Portionen):** - 300 g Zwetschgen - 200 g Magerquark -... [mehr]
Hier sind einige Beispiele für gesunde Snacks: 1. Frisches Obst (z.B. Apfel, Banane, Beeren) 2. Gemüsesticks mit Hummus (z.B. Karotten, Gurken, Paprika) 3. Nüsse und Samen (ungesalzen,... [mehr]
Jod ist ein essentielles Spurenelement, das vor allem in folgenden gesunden Lebensmitteln enthalten ist: - Seefisch (z. B. Kabeljau, Seelachs, Schellfisch) - Meeresfrüchte (z. B. Garnelen, Musch... [mehr]
Natürlich! Hier findest du eine Auswahl an kreativen, gesunden und leckeren Rohkost-Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks: **Frühstück:** 1. **Chia-... [mehr]
Hier sind jeweils fünf gesunde und preisgünstige vegane Frühstücks- und Abendessen-Ideen: **Frühstück:** 1. **Haferflocken mit Obst** Haferflocken mit Wasser oder Pfl... [mehr]
Hier sind jeweils fünf kostengünstige und gesunde Ideen für Frühstück, Mittag- und Abendessen für kleinere Kinder: **Frühstück:** 1. Haferflocken mit Milch, Ap... [mehr]