Der Ligningehalt in Nüssen ist ein eher selten untersuchter Wert, da Lignin vor allem in holzigen Pflanzenteilen vorkommt und Nüsse in erster Linie für ihren Fett-, Protein- und Ballast... [mehr]
Mehrere Ölsamen und Nüsse enthalten wertvolle Omega-Fettsäuren, insbesondere Omega-3 und Omega-6. Hier eine Übersicht: **Omega-3-Fettsäuren (vor allem Alpha-Linolensäure, ALA):** - Leinsamen (und Leinöl) - Chiasamen - Hanfsamen - Walnüsse - Rapsöl (aus Raps, kein Nuss, aber erwähnenswert) **Omega-6-Fettsäuren (vor allem Linolsäure):** - Sonnenblumenkerne - Kürbiskerne - Sesamsamen - Pinienkerne - Mandeln - Cashewkerne - Haselnüsse **Besonderheiten:** - Walnüsse sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren unter den Nüssen. - Leinsamen und Chiasamen zählen zu den besten pflanzlichen Quellen für Omega-3. - Die meisten anderen Nüsse und Samen enthalten vor allem Omega-6-Fettsäuren. **Hinweis:** Das Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 ist für die Gesundheit wichtig. In der westlichen Ernährung wird meist zu viel Omega-6 und zu wenig Omega-3 aufgenommen. Weitere Informationen zu den einzelnen Samen und Nüssen findest du z.B. auf [Wikipedia – Omega-Fettsäuren](https://de.wikipedia.org/wiki/Omega-Fetts%C3%A4uren).
Der Ligningehalt in Nüssen ist ein eher selten untersuchter Wert, da Lignin vor allem in holzigen Pflanzenteilen vorkommt und Nüsse in erster Linie für ihren Fett-, Protein- und Ballast... [mehr]
Zu Rote Beete passen besonders gut folgende Nüsse: - Walnüsse: Ihr leicht herber, erdiger Geschmack harmoniert hervorragend mit der Süße der Roten Beete. - Haselnüsse: Sie b... [mehr]
Zu Feta passen besonders gut folgende Nüsse: 1. Walnüsse – Ihr leicht herber Geschmack harmoniert wunderbar mit der salzigen Note von Feta. 2. Pinienkerne – Sie sind mild und bu... [mehr]