Hier sind die ungefähren Lutein- und Zeaxanthin-Werte pro 100 Gramm der genannten Kräuter und Gemüse. Die Werte können je nach Quelle und Sorte leicht variieren, sie stammen aus de... [mehr]
Lutein ist ein Carotinoid, das in vielen grünen Blattgemüsen und anderen Lebensmitteln vorkommt. Das Nahrungsmittel mit dem höchsten Luteingehalt ist Grünkohl. Grünkohl enthält etwa 39.6 mg Lutein pro 100 Gramm. Weitere gute Quellen für Lutein sind Spinat, Brokkoli und Eigelb.
Hier sind die ungefähren Lutein- und Zeaxanthin-Werte pro 100 Gramm der genannten Kräuter und Gemüse. Die Werte können je nach Quelle und Sorte leicht variieren, sie stammen aus de... [mehr]
Die proteinreichsten Nahrungsmittel sind meist tierischen Ursprungs, aber auch einige pflanzliche Lebensmittel enthalten viel Eiweiß. Hier eine Übersicht mit ungefähren Werten pro 100... [mehr]