Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]
Viele Lebensmittel enthalten sowohl Wasser als auch Mineralsalze. Hier sind einige Beispiele: 1. **Obst**: Wassermelonen, Orangen, Äpfel und Erdbeeren haben einen hohen Wassergehalt und enthalten verschiedene Mineralsalze wie Kalium und Magnesium. 2. **Gemüse**: Gurken, Tomaten, Spinat und Sellerie sind ebenfalls reich an Wasser und enthalten wichtige Mineralstoffe. 3. **Milchprodukte**: Milch und Joghurt enthalten Wasser und Mineralien wie Kalzium und Phosphor. 4. **Fisch und Meeresfrüchte**: Diese enthalten nicht nur Wasser, sondern auch Mineralstoffe wie Jod und Zink. 5. **Nüsse und Samen**: Obwohl sie weniger Wasser enthalten, sind sie reich an Mineralsalzen wie Magnesium und Kalzium. Diese Lebensmittel sind wichtig für die Hydration und die Versorgung des Körpers mit essenziellen Mineralstoffen.
Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]
Soja ist eine vielseitige Hülsenfrucht, die weltweit als wichtige Proteinquelle genutzt wird. Sie enthält alle essenziellen Aminosäuren und ist daher besonders für vegetarische und... [mehr]
Geriebener Meerrettich bleibt weiß, wenn du ihn direkt nach dem Reiben mit etwas Säure vermischst. Am besten eignet sich dazu Zitronensaft oder Essig. Die Säure verhindert, dass die im... [mehr]
Die Frage ist etwas allgemein formuliert. Wenn es um Nahrungsergänzungsmittel oder verarbeitete Lebensmittel geht, gibt es keine pauschale "beste" Firma, da dies stark vom jeweiligen Pr... [mehr]
Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Lebensmittel mit hohem Proteingehalt sind unter anderem: - Fleisch (z. B. Hähnchenbrust, Rindfleisch, Schweinefleisch) - Fisch und Meeresfrüchte (z. B. Lachs, Thunfisch, Garnelen) - Eier -... [mehr]
Lebensmittel mit besonders viel Eiweiß (Protein) sind zum Beispiel: - Fleisch (z.B. Hähnchenbrust, Rindfleisch, Schweinefleisch) - Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch, Kabeljau) - Eier - Milchpro... [mehr]
Die Schweiz kann sich nicht vollständig selbst mit Lebensmitteln versorgen. Der sogenannte Selbstversorgungsgrad der Schweiz lag in den letzten Jahren – je nach Berechnungsmethode – b... [mehr]
Saccharin ist ein künstlicher Süßstoff, der als Zuckerersatz verwendet wird. Chemisch handelt es sich um das Natriumsalz der o-Sulfobenzoesäureimid-Verbindung. Saccharin ist etwa... [mehr]
Mikrobenprotein, auch als Single Cell Protein (SCP) bezeichnet, ist Protein, das aus Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen, Pilzen oder Algen gewonnen wird. Diese Mikroorganismen werden in speziellen B... [mehr]