Der Körper kann in der Regel einen großen Teil des Eiweißes aus einer eiweißreichen Mahlzeit verwerten, jedoch nicht immer das gesamte Eiweiß. Die Verwertungsrate hän... [mehr]
Laut Studien kann der Konsum von Kaffee eine Stunde nach einer Mahlzeit die Eisenaufnahme im Körper beeinträchtigen. Kaffee enthält Polyphenole, die sich an Eisen binden und dessen Absorption im Darm verringern können. Dies betrifft insbesondere das Nicht-Hämeisen, das in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt. Um die Eisenaufnahme zu maximieren, wird oft empfohlen, Kaffee und andere eisenhemmende Getränke wie Tee nicht unmittelbar vor, während oder kurz nach den Mahlzeiten zu konsumieren.
Der Körper kann in der Regel einen großen Teil des Eiweißes aus einer eiweißreichen Mahlzeit verwerten, jedoch nicht immer das gesamte Eiweiß. Die Verwertungsrate hän... [mehr]
Eisen ist ein essentielles Mineral, das für den menschlichen Körper wichtig ist. Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Bildung von Hämoglobin, dem Protein in roten Blutkörperc... [mehr]
Häm-Eisen ist in tierischen Produkten enthalten, insbesondere in rotem Fleisch, Leber und Fisch. Es gibt auch Nahrungsergänzungsmittel, die Häm-Eisen enthalten, wie zum Beispiel speziel... [mehr]