Kaffee sollte nicht mit kochendem Wasser (100 °C) zubereitet werden, weil dadurch unerwünschte Bitterstoffe und Säuren aus dem Kaffeepulver gelöst werden. Das Wasser extrahiert bei... [mehr]
Laut Studien kann der Konsum von Kaffee eine Stunde nach einer Mahlzeit die Eisenaufnahme im Körper beeinträchtigen. Kaffee enthält Polyphenole, die sich an Eisen binden und dessen Absorption im Darm verringern können. Dies betrifft insbesondere das Nicht-Hämeisen, das in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt. Um die Eisenaufnahme zu maximieren, wird oft empfohlen, Kaffee und andere eisenhemmende Getränke wie Tee nicht unmittelbar vor, während oder kurz nach den Mahlzeiten zu konsumieren.
Kaffee sollte nicht mit kochendem Wasser (100 °C) zubereitet werden, weil dadurch unerwünschte Bitterstoffe und Säuren aus dem Kaffeepulver gelöst werden. Das Wasser extrahiert bei... [mehr]
Ein sinnvoller Abnehmplan, der Shakes und normale Mahlzeiten kombiniert, sollte ausgewogen, alltagstauglich und langfristig durchhaltbar sein. Hier ein Beispiel für einen Wochenplan: **Grundprin... [mehr]