Endiviensalat ist ein kalorienarmes, aber nährstoffreiches Blattgemüse. Hier sind die wichtigsten Nährstoffe pro 100 g rohem Endiviensalat: - **Kalorien:** ca. 17 kcal - **Wasser:**... [mehr]
Brombeeren enthalten zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe, darunter: - **Vitamine:** Besonders viel Vitamin C, aber auch Vitamin K, Vitamin E und einige B-Vitamine. - **Mineralstoffe:** Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. - **Ballaststoffe:** Fördern die Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. - **Antioxidantien:** Vor allem Anthocyane (dunkle Pflanzenfarbstoffe), die Zellschutz bieten und entzündungshemmend wirken können. - **Folsäure:** Wichtig für Zellteilung und Blutbildung. - **Gerbstoffe:** Können eine positive Wirkung auf die Schleimhäute im Mund- und Rachenraum haben. Diese Inhaltsstoffe machen Brombeeren zu einer sehr gesunden Frucht, die das Immunsystem stärken und zur allgemeinen Gesundheit beitragen kann.
Endiviensalat ist ein kalorienarmes, aber nährstoffreiches Blattgemüse. Hier sind die wichtigsten Nährstoffe pro 100 g rohem Endiviensalat: - **Kalorien:** ca. 17 kcal - **Wasser:**... [mehr]
Kakaopulver enthält verschiedene Nährstoffe, die je nach Herstellungsart (stark entölt, schwach entölt, ungesüßt) leicht variieren können. Hier sind die durchschnit... [mehr]
Beim Erhitzen von Essen in der Mikrowelle können tatsächlich einige Vitamine und Inhaltsstoffe verloren gehen – das ist jedoch nicht spezifisch für die Mikrowelle, sondern gilt gr... [mehr]
Karotten sind reich an Nährstoffen und bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind eine hervorragende Quelle für Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und w... [mehr]
Der Salat mit den meisten Vitaminen ist in der Regel der Grünkohl oder auch Spinat, da sie reich an Vitaminen wie A, C, K sowie verschiedenen B-Vitaminen sind. Auch Rucola und Mangold sind nä... [mehr]
Wenn Brombeerensaft anfängt zu gären, verändern sich tatsächlich einige Nährstoffe im Saft. Während des Gärprozesses wandeln Hefen den im Saft enthaltenen Zucker in... [mehr]
Beim Marmeladekochen gehen durch die Hitzeeinwirkung tatsächlich einige gesunde Nährstoffe verloren, insbesondere hitzeempfindliche Vitamine wie Vitamin C und einige B-Vitamine. Der genaue A... [mehr]
Mikronährstoffe sind Nährstoffe, die der Körper in sehr kleinen Mengen benötigt, wie Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind wichtig für viele Körperfunktionen, liefern aber... [mehr]
Eine rein auf Rohkost basierende Ernährung kann grundsätzlich viele wichtige Nährstoffe liefern, birgt aber auch das Risiko von Mangelerscheinungen, wenn sie nicht sorgfältig gepla... [mehr]
Traubenzucker (Glukose) wird beim Bergsteigen oft als schneller Energielieferant genutzt. Hier die wichtigsten Vorteile und Nachteile sowie Hinweise zu Vitaminen und weiteren Aspekten: **Vorteile von... [mehr]