Ja, grüne Bohnen enthalten Lektine. Lektine sind eine Gruppe von Proteinen, die in vielen Pflanzen vorkommen, besonders in Hülsenfrüchten wie Bohnen. In rohen oder unzureichend gegarten... [mehr]
Chicorée enthält nur sehr geringe Mengen an Lektinen. Im Vergleich zu anderen Lebensmitteln wie rohen Hülsenfrüchten (z. B. Kidneybohnen) ist der Lektin-Gehalt in Chicorée unbedenklich. Chicorée kann daher ohne Bedenken roh oder gekocht verzehrt werden. Lektine sind vor allem in bestimmten rohen Bohnen und Getreiden ein Thema, bei Chicorée spielen sie ernährungsphysiologisch keine relevante Rolle.
Ja, grüne Bohnen enthalten Lektine. Lektine sind eine Gruppe von Proteinen, die in vielen Pflanzen vorkommen, besonders in Hülsenfrüchten wie Bohnen. In rohen oder unzureichend gegarten... [mehr]
Sprossen, die wenig Lektine enthalten, sind vor allem solche, die aus Samen gezogen werden, die von Natur aus einen niedrigen Lektin-Gehalt haben oder deren Lektine durch das Keimen stark abgebaut wer... [mehr]
Walnüsse und Pekannüsse sind beides Nüsse mit hohem Nährwert, unterscheiden sich aber in einigen Inhaltsstoffen: **Walnüsse:** - Höherer Gehalt an Omega-3-Fettsäure... [mehr]
Die Mengen an Quercetin in grünen Teesorten wie Chinesischer Sencha, Japanischer Sencha und Matcha (Matscha) können variieren, da sie von Anbau, Verarbeitung und Zubereitung abhängen. G... [mehr]
Butter enthält von Natur aus nur sehr geringe Mengen Zucker. Der Zuckergehalt stammt hauptsächlich aus dem Milchzucker (Laktose), der in der Sahne enthalten ist, aus der Butter hergestellt w... [mehr]