Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Popcorn-Kuchen, passend für eine Springform mit 25 cm Durchmesser und 5 cm Höhe: **Zutaten:** Für den Boden: - 120 g vegane Margar... [mehr]
Ein veganer Popcorn-Kuchen in einer Springform mit 25 cm Durchmesser und 5 cm Höhe lässt sich gut umsetzen. Hier ein Grundrezept und Tipps zur Mengenanpassung: **Grundrezept für veganen Popcorn-Kuchen (für 25 cm Springform, 5 cm hoch):** **Zutaten:** - 150 g Popcorn (ungezuckert, gepoppt) - 200 g vegane Margarine - 200 g Zucker (z.B. Rohrzucker) - 200 g Mehl (z.B. Weizen oder Dinkel) - 1 Päckchen Backpulver - 1 Prise Salz - 250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Sojamilch) - 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft - 1 TL Vanilleextrakt **Für das Topping (optional):** - 100 g vegane Schokolade - 1 EL Kokosöl - Extra Popcorn zum Dekorieren **Zubereitung:** 1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. 2. Popcorn in einer großen Schüssel grob zerkleinern (z.B. mit den Händen oder einem Nudelholz). 3. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt zugeben. 4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der pflanzlichen Milch unterrühren. 5. Apfelessig oder Zitronensaft einrühren (sorgt für bessere Lockerung). 6. Das zerkleinerte Popcorn unterheben. 7. Teig in die Springform geben und glatt streichen. 8. Ca. 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). 9. Auskühlen lassen. 10. Für das Topping Schokolade mit Kokosöl schmelzen, über den Kuchen geben und mit Popcorn dekorieren. **Hinweise zur Formgröße:** - Die Mengen sind für eine 25 cm Springform mit ca. 5 cm Höhe ausgelegt. - Bei einer anderen Formgröße die Zutaten entsprechend anpassen. **Tipp:** Für einen besonders knusprigen Effekt kann man das Popcorn vor dem Unterheben mit etwas Karamell (aus veganer Margarine und Zucker) überziehen und abkühlen lassen. **Weitere Inspirationen und vegane Rezepte findest du z.B. auf [veganblatt.com](https://www.veganblatt.com/) oder [zuckerjagdwurst.com](https://www.zuckerjagdwurst.com/).**
Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Popcorn-Kuchen, passend für eine Springform mit 25 cm Durchmesser und 5 cm Höhe: **Zutaten:** Für den Boden: - 120 g vegane Margar... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für einen Bananenkuchen mit wenigen Zutaten: **Zutaten:** - 2 reife Bananen - 200 g Mehl - 100 g Zucker - 2 Eier - 100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) - 1 Pä... [mehr]
Es gibt viele leckere Kuchen, die du in Kastenform backen kannst. Hier sind einige beliebte Varianten: 1. **Zitronenkuchen**: Ein saftiger Kuchen mit frischem Zitronensaft und -schale, oft mit einer... [mehr]
Für einen Kuchen mit 200 g Mehl, der nicht zu süß sein soll, kannst du etwa 50 bis 80 g Zucker verwenden. Diese Menge sorgt für eine angenehme Süße, ohne dass der Kuche... [mehr]
Ein einfacher Joghurtkuchen aus 1 kg Joghurt könnte wie folgt zubereitet werden: **Zutaten:** - 1 kg Joghurt (natur) - 300 g Zucker - 4 Eier - 300 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 1 Pä... [mehr]
Die Ampeltorte ist eine kreative und farbenfrohe Torte, die oft für Kindergeburtstage oder besondere Anlässe gebacken wird. Sie ist in der Regel in drei Schichten unterteilt, die jeweils ein... [mehr]
Um zu testen, ob du zwei Kuchenteige in 16er Springformen gleichzeitig im Backofenen kannst, beachte folgende Schritte: 1. **Backofen vorheizen**: Heize den Backofen auf die empfohlene Temperatur f&u... [mehr]
Für die Zubereitung von Schneebällen mischst du Kuchenreste in der Regel im Verhältnis 2:1 mit Frischkäse oder Mascarpone. Das bedeutet, auf 200 Gramm Kuchenreste kommen 100 Gramm... [mehr]
Ja, du kannst Eryrit durch weißen Zucker ersetzen, wenn du einen Kuchen backen möchtest. Erythrit hat jedoch eine andere Süßkraft und Textur als Zucker. Im Allgemeinen ist Erythr... [mehr]
Eierschecken ist ein traditionelles Gebäck, das vor allem in Deutschland beliebt ist. Hier ist ein einfaches Rezept, um Eierschecken zuzubereiten: **Zutaten:** Für den Teig: - 250 g Mehl -... [mehr]