Kalorienarmes Rezept für Mailänderli zu Weihnachten

Antwort

Ein kalorienarmes Rezept für Mailänderli könnte wie folgt aussehen: **Zutaten:** - 200 g Dinkelmehl (oder Vollkornmehl) - 50 g Erythrit (als Zuckerersatz) - 1 Ei - 50 g ungesalzene Butter (oder Margarine) - 1 TL Vanilleextrakt - 1 TL Backpulver - Eine Prise Salz - Zitronenschale (nach Geschmack) **Zubereitung:** 1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. 2. In einer Schüssel die Butter mit dem Erythrit cremig rühren. 3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. 4. In einer separaten Schüssel das Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die Zitronenschale vermengen. 5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen die Mailänderli ausstechen. 7. Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. 8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Diese Mailänderli sind eine kalorienärmere Variante und eignen sich gut für die Weihnachtszeit. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Rezept für kalorienarme, luftige Lebkuchen.

Ein Rezept für kalorienarme, luftige Lebkuchen könnte wie folgt aussehen: **Zutaten:** - 200 g Hafermehl (oder gemahlene Haferflocken) - 100 g Honig oder ein kalorienarmer Sirup - 1 Ei - 1... [mehr]