Salze werden in der Lebensmittelindustrie als Lebensmittelzusatzstoffe aus verschiedenen Gründen eingesetzt: 1. **Konservierung**: Salze hemmen das Wachstum von Mikroorganismen, was die Haltbark... [mehr]
In der Schweiz wird Insektenmehl bereits eingesetzt, insbesondere in der Tierernährung. Die Verwendung von Insekten als Proteinquelle gewinnt zunehmend an Bedeutung, da sie eine nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen darstellen. Insektenmehl wird aus verschiedenen Insektenarten hergestellt, wie zum Beispiel Mehlwürmern Grillen, und ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Verwendung von Insektenmehl in Lebensmitteln für den menschlichen Verzehr ist ebenfalls in der Diskussion, jedoch unterliegt sie strengen regulatorischen Anforderungen. Die Schweizer Lebensmittelbehörden haben Richtlinien für die Zulassung und den Verkauf von Insektenprodukten, um die Sicherheit und Qualität zu gewährleisten. Insektenmehl wird oft als Zutat in Proteinriegeln, Snacks oder Backwaren verwendet und kann als nachhaltige Proteinquelle beworben werden.
Salze werden in der Lebensmittelindustrie als Lebensmittelzusatzstoffe aus verschiedenen Gründen eingesetzt: 1. **Konservierung**: Salze hemmen das Wachstum von Mikroorganismen, was die Haltbark... [mehr]