Zum Anbraten von Grünkohl eignet sich am besten ein Fett, das hohe Temperaturen verträgt und geschmacklich gut zum deftigen Charakter des Gerichts passt. Traditionell werden folgende Fette v... [mehr]
Süßkartoffeln verfärben sich in der Regel nicht stark, wenn sie zusammen mit Grünkohl gekocht werden. Allerdings kann es zu leichten Farbveränderungen kommen, da Grünkohl beim Kochen grüne Pflanzenfarbstoffe (Chlorophyll) und eventuell auch etwas Flüssigkeit abgibt. Diese können sich leicht auf die Süßkartoffeln übertragen, besonders wenn sie in kleinen Stücken gekocht werden. Die Süßkartoffeln behalten aber meist ihre orange Farbe und nehmen höchstens einen leichten Grünstich an der Oberfläche an, was geschmacklich jedoch keinen Einfluss hat. Stärkere Verfärbungen treten eher auf, wenn Süßkartoffeln mit sehr farbintensiven Gemüsesorten wie Roter Bete gekocht werden. Grünkohl hat einen deutlich geringeren Einfluss auf die Farbe der Süßkartoffeln.
Zum Anbraten von Grünkohl eignet sich am besten ein Fett, das hohe Temperaturen verträgt und geschmacklich gut zum deftigen Charakter des Gerichts passt. Traditionell werden folgende Fette v... [mehr]
Süßkartoffeln passen sehr gut als Einlage in Kürbissuppe. Sie ergänzen den leicht süßlichen Geschmack des Kürbisses und sorgen für eine sämige Konsistenz... [mehr]