Aus der Mispel (auch bekannt als Mespilus germanica) kannst du viele leckere und interessante Dinge zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Mispel-Marmelade oder -Gelee** Die r... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für ein Mus aus Äpfeln und Mispeln: **Zutaten:** - 500 g Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar) - 500 g Mispeln (frisch, entkernt) - 100 ml Wasser - 2–3 EL Zucker (je nach Geschmack) - 1 TL Zitronensaft - Optional: 1 Prise Zimt **Zubereitung:** 1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Mispeln waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. 3. Äpfel, Mispeln, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. 4. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten weich köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 5. Optional Zimt hinzufügen. 6. Die weiche Fruchtmasse mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. 7. Das Mus noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. **Tipp:** Das Mus schmeckt pur, zu Joghurt, Pfannkuchen oder als Brotaufstrich. Guten Appetit!
Aus der Mispel (auch bekannt als Mespilus germanica) kannst du viele leckere und interessante Dinge zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Mispel-Marmelade oder -Gelee** Die r... [mehr]
Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für einen Apfel-Essig-Senf-Salat: **Zutaten:** - 1 Kopf grüner Salat (z.B. Römersalat oder Feldsalat) - 1 Apfel (z.B. Elstar oder Braeburn) -... [mehr]
Holunderbeeren zerfallen beim Kochen im Zuckerwasser in der Regel nicht vollständig von selbst zu einer breiigen Masse. Die Be platzen zwar und geben Saft, aber dieuchthä und Kerne bleiben m... [mehr]