Waage-Frauen und Löwe-Männer gelten laut Astrologie oft als genussfreudig, stilbewusst und offen für kreative, gesellige Kochabende. Ein Menü, das sowohl Eleganz als auch ein wenig... [mehr]
Natürlich! Hier sind einige einfache und schnelle Rezepte ohne Nudeln, die oft auch bei älteren Menschen gut ankommen: **1. Kartoffel-Gemüse-Pfanne** Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Möhren, Zucchini und Paprika klein schneiden, dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Nach Belieben ein Ei darüber schlagen und stocken lassen. **2. Rührei mit Kräutern und Tomaten** Eier mit etwas Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Eier hineingeben und langsam stocken lassen. Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) und gewürfelte Tomaten unterheben. **3. Hähnchenbrust mit Ofengemüse** Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein Backblech legen. Kartoffeln, Karotten und Zucchini in Stücke schneiden, mit etwas Öl und Kräutern vermengen und um das Fleisch verteilen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. **4. Fischfilet mit Rahmspinat und Salzkartoffeln** Fischfilet (z.B. Seelachs) mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl anbraten. Tiefkühl-Rahmspinat erwärmen. Kartoffeln schälen, kochen und als Beilage servieren. **5. Gemüse-Eintopf** Kartoffeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln, in Brühe garen. Nach Geschmack Erbsen oder Bohnen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alle Rezepte sind leicht verdaulich, benötigen wenige Zutaten und sind schnell zubereitet. Sie lassen sich auch gut variieren, je nach Geschmack und Verträglichkeit.
Waage-Frauen und Löwe-Männer gelten laut Astrologie oft als genussfreudig, stilbewusst und offen für kreative, gesellige Kochabende. Ein Menü, das sowohl Eleganz als auch ein wenig... [mehr]
Hier sind einige abwechslungsreiche und einfache Gerichte, die sich gut für eine Person eignen und sich teilweise auch für mehrere Tage vorbereiten lassen: 1. **Gemüsepfanne mit Reis o... [mehr]
Der Berindete Seitling (Pleurotus dryinus) ist ein aromatischer Speisepilz, der sich ähnlich wie der bekanntere Austernseitling zubereiten lässt. Besonders schmackhaft wird er, wenn du folge... [mehr]
Schwarzwurzel, auch „Winterspargel“ genannt, hat einen mild-nussigen Geschmack und lässt sich vielseitig kombinieren. Besonders gut passen: **Klassische Kombinationen:** - Butter, Sa... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Bananenbrot: **Zutaten:** - 3 reife Bananen - 75 g geschmolzene Butter - 150 g Zucker - 1 Ei - 1 TL Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 TL Backpulver - 200 g Mehl... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Mehlklöße: **Zutaten:** - 250 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405) - 1 Ei - 125 ml Milch - 1 Prise Salz - 1 EL Butter (optional) - Etwas Muskatnuss (optional... [mehr]
Mit einem Muskatkürbis (auch Muskatkürbis de Provence genannt) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Kürbissuppe** Der Muskatk&uu... [mehr]
Von der Echten Schlüsselblume (Primula veris) sind sowohl die Blüten als auch die jungen Blätter kulinarisch verwertbar. **Erntezeit:** - **Blüten:** Die leuchtend gelben Blü... [mehr]
Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Rinderschulter, das auch als „Schulterfilet“ oder „Schulterspitz“ bekannt ist. Trotz seines Namens ist es kein echtes Filet, sonde... [mehr]
Der Knopfstielige Rübling (Gymnopus confluens) gilt als essbar, wird aber oft als wenig schmackhaft oder zäh beschrieben. Dennoch kann man ihn mit der richtigen Zubereitung als Beigabe zu Pi... [mehr]