Es gibt zahlreiche Substanzen, die beim Trinken für den Menschen tödlich sein können. Dazu zählen unter anderem: - **Stark giftige Chemikalien** wie Reinigungsmittel, Frostschutzm... [mehr]
Solanin ist ein natürlich vorkommendes Glykoalkaloid, das in bestimmten Nachtschattengewächsen, insbesondere in Kartoffeln, Tomaten und Auberginen, vorkommt. Es dient als Abwehrmechanismus gegen Schädlinge und Krankheiten. Solanin ist in höheren Konzentrationen giftig und kann bei Verzehr zu Symptomen wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und in schweren Fällen zu neurologischen Störungen führen. Besonders in grünen oder beschädigten Kartoffeln kann der Solaningehalt erhöht sein. Daher ist es ratsam, solche Kartoffeln zu vermeiden oder gründlich zu schälen und zu kochen, um das Risiko einer Solaninvergiftung zu minimieren.
Es gibt zahlreiche Substanzen, die beim Trinken für den Menschen tödlich sein können. Dazu zählen unter anderem: - **Stark giftige Chemikalien** wie Reinigungsmittel, Frostschutzm... [mehr]