Ein Rülpsen (medizinisch: Aufstoßen) entsteht, wenn überschüssige Luft aus dem Magen durch die Speiseröhre oben entweicht und dabei die oberen Speiseröhrenmuskeln sowie... [mehr]
Das Einspeicheln im Mund hat mehrere wichtige Funktionen. Erstens hilft der Speichel, die Nahrung zu befeuchten, was das Kauen und Schlucken erleichtert. Zweitens enthält Speichel Enzyme, wie Amylase, die mit der Verdauung von Kohlenhydraten beginnen. Drittens hat Speichel antimikrobielle Eigenschaften, die helfen, Bakterien und andere Mikroben im Mund zu bekämpfen und somit die Mundgesundheit zu fördern. Schließlich trägt das Einspeicheln zur Geschmackswahrnehmung bei, da die Aromen der Nahrung besser zur Geltung kommen, wenn sie mit Speichel vermischt sind.
Ein Rülpsen (medizinisch: Aufstoßen) entsteht, wenn überschüssige Luft aus dem Magen durch die Speiseröhre oben entweicht und dabei die oberen Speiseröhrenmuskeln sowie... [mehr]
Es gibt verschiedene Gründe, warum du plötzlich keinen Rucola (auch Rauke genannt) mehr verträgst, obwohl du ihn früher vielleicht problemlos essen konntest. Hier sind einige m&oum... [mehr]