Mikrowellen an sich sind nicht ungesund. Sie erhitzen Lebensmittel mithilfe von elektromagnetischen Wellen, die Wassermoleküle in den Speisen in Bewegung versetzen und dadurch Wärme erzeugen... [mehr]
Die effektive Dosis für beruflich strahlenexponierte Personen ist in vielen Ländern durch gesetzliche Regelungen festgelegt. In der Europäischen Union beispielsweise beträgt die jährliche Grenzdosis für beruflich strahlenexponierte Personen 20 Millisievert (mSv) pro Jahr, gemittelt über fünf Jahre, wobei in einem einzelnen Jahr die Dosis 50 mSv nicht überschreiten darf. Diese Grenzwerte sind in der Strahlenschutzverordnung (StrlSchV) festgelegt und dienen dem Schutz der Gesundheit der Arbeitnehmer, die in Bereichen arbeiten, in denen sie ionisierender Strahlung ausgesetzt sein können, wie z.B. in der Medizin, Kerntechnik oder Forschung. Weitere Informationen können in den entsprechenden nationalen Strahlenschutzverordnungen oder bei zuständigen Behörden wie dem Bundesamt für Strahlenschutz (BfS) in Deutschland gefunden werden: [BfS](https://www.bfs.de).
Mikrowellen an sich sind nicht ungesund. Sie erhitzen Lebensmittel mithilfe von elektromagnetischen Wellen, die Wassermoleküle in den Speisen in Bewegung versetzen und dadurch Wärme erzeugen... [mehr]