Für kulinarische Zwecke werden bei der Taglilie (Hemerocallis) in der Regel die Wurzeln (bzw. Rhizome) von jungen Pflanzen vor der Blüte verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig... [mehr]
Die Prachtkerze (Gaura lindheimeri, heute auch Oenothera lindheimeri genannt) bildet in der Regel eine tiefreichende Pfahlwurzel aus. Das bedeutet, sie wurzelt relativ tief im Boden, was ihr hilft, auch in trockenen Perioden an Wasser zu gelangen. Diese tiefe Durchwurzelung macht die Prachtkerze recht trockenheitsresistent und sorgt dafür, dass sie an sonnigen, durchlässigen Standorten besonders gut gedeiht. Beim Umpflanzen ist daher Vorsicht geboten, da die lange Pfahlwurzel leicht beschädigt werden kann.
Für kulinarische Zwecke werden bei der Taglilie (Hemerocallis) in der Regel die Wurzeln (bzw. Rhizome) von jungen Pflanzen vor der Blüte verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig... [mehr]