Gurken gelangen in das Glas durch einen mehrstufigen Prozess der Konservierung. Zunächst werden frische Gurken geerntet und gereinigt. Anschließend werden sie in ein Glasgefäß ei... [mehr]
Gurken gelangen in das Glas durch einen mehrstufigen Prozess der Konservierung. Zunächst werden frische Gurken geerntet und gereinigt. Anschließend werden sie in ein Glasgefäß ei... [mehr]
Gelierzucker unterscheidet sich von normalem Zucker durch die Zugabe von Pektin und oft auch Zitronensäure. Gelierzucker ist speziell für die Herstellung von Marmelade, Gelee und Konfitü... [mehr]
Hier ein klassisches Rezept für Essigbirnen: **Zutaten:** - 1 kg kleine, feste Birnen (z. B. Kochbirnen) - 500 ml Weißweinessig oder Apfelessig - 500 ml Wasser - 400 g Zucker - 1 Zimtstang... [mehr]
Hier ist ein klassisches Rezept für sauer eingemachte Pflaumen: **Zutaten:** - 1 kg feste, reife Pflaumen - 500 ml Wasser - 250 ml Apfelessig (5 %) - 400 g Zucker - 1 Zimtstange - 3–4 Nelk... [mehr]