Hier sind fünf kreative Beilagen mit Pastinaken: 1. **Pastinaken-Püree**: Koche die Pastinaken weich und püriere sie mit etwas Butter, Sahne, Salz und Pfeffer. Für einen besonderen Geschmack kannst du auch gerösteten Knoblauch oder Muskatnuss hinzufügen. 2. **Geröstete Pastinaken mit Honig und Thymian**: Schneide die Pastinaken in Stifte, mische sie mit Olivenöl, Honig, frischem Thymian, Salz und Pfeffer und röste sie im Ofen, bis sie goldbraun sind. 3. **Pastinaken-Salat mit Äpfeln und Walnüssen**: Raspel rohe Pastinaken und mische sie mit gewürfelten Äpfeln, gehackten Walnüssen und einem Dressing aus Zitronensaft, Honig und Olivenöl für einen frischen, knackigen Salat. 4. **Pastinaken-Gratin**: Schichte dünn geschnittene Pastinaken mit Sahne, Käse und Gewürzen in eine Auflaufform und backe das Ganze, bis es goldbraun und blubbernd ist. 5. **Pastinaken-Fritten**: Schneide die Pastinaken in dünne Streifen, würze sie mit Paprika, Salz und Pfeffer und backe sie im Ofen oder frittiere sie, bis sie knusprig sind. Serviere sie mit einem Dip, wie z.B. Aioli oder Joghurt-Dip. Diese Beilagen bringen Abwechslung und Geschmack auf den Tisch!