Sehr junge, noch weiße und kugelige Birkenporlinge (Piptoporus betulinus) sind essbar, allerdings ist ihr Geschmack recht mild und die Konsistenz kann schnell zäh werden. Für kulinaris... [mehr]
Es wird dringend davon abgeraten, vollgesaugte Zecken zu braten und zu essen. Zecken können Krankheitserreger wie Borrelien oder das FSME-Virus übertragen, die auch durch das Kochen oder Braten nicht sicher abgetötet werden. Der Verzehr könnte daher gesundheitliche Risiken bergen.
Sehr junge, noch weiße und kugelige Birkenporlinge (Piptoporus betulinus) sind essbar, allerdings ist ihr Geschmack recht mild und die Konsistenz kann schnell zäh werden. Für kulinaris... [mehr]
Viele Speisepilze lassen sich sowohl kochen als auch braten, doch je nach Sorte und gewünschtem Geschmackserlebnis gibt es Empfehlungen: **Besser zum Braten geeignet:** - **Champignons**: Entwic... [mehr]
Braten ist in der Regel gesünder als Frittieren. Beim Frittieren werden Lebensmittel vollständig in heißes Fett oder Öl getaucht, wodurch sie viel Fett aufnehmen und dadurch kalor... [mehr]