Gesunde Mehle, die nicht zu Weißmehl (Weizenmehl Typ 405) gehören, sind meist weniger verarbeitet, enthalten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Hier eine Übersicht üb... [mehr]
Insektenmehl wird als proteinreiches Nahrungsmittel beschrieben, das aus verschiedenen Insektenarten, wie z.B. Mehlwürmern, Grillen oder Heuschrecken, gewonnen wird. Es hat eine feine, pulverartige Konsistenz und kann in der Farbe variieren, meist ist es jedoch beige bis braun. Insektenmehl ist reich an essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen und wird häufig als nachhaltige Proteinquelle in der Lebensmittelindustrie verwendet. Es kann in verschiedenen Produkten wie Proteinriegeln, Backwaren oder als Zusatz in Smoothies eingesetzt werden. Der Geschmack ist oft nussig und kann je nach Insektenart variieren.
Gesunde Mehle, die nicht zu Weißmehl (Weizenmehl Typ 405) gehören, sind meist weniger verarbeitet, enthalten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Hier eine Übersicht üb... [mehr]