Fleischsorten mit besonders wenig Fett und damit gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung sind vor allem: - **Hähnchenbrust (ohne Haut):** Sehr mager, meist unter 2 g Fett pro 100 g. -... [mehr]
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt, den Verzehr von verarbeitetem Fleisch, wie Wurstwaren, zu reduzieren, da ein hoher Konsum mit einem erhöhten Risiko für bestimmte Krankheiten, insbesondere Darmkrebs, in Verbindung gebracht wird. Frisches Fleisch kann in moderaten Mengen Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, jedoch sollte der Fokus auf einer abwechslungsreichen Ernährung liegen, die an Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und pflanzlichen Proteinen ist. Es wird geraten, die Zubereitungsmethoden zu berücksichtigen und gesunde Kochtechniken wie Grillen, Dämpfen oder Backen zu bevorzugen.
Fleischsorten mit besonders wenig Fett und damit gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung sind vor allem: - **Hähnchenbrust (ohne Haut):** Sehr mager, meist unter 2 g Fett pro 100 g. -... [mehr]