- Erste Brote wurden vor etwa 14.000 Jahren im Nahen Osten aus wildem Getreide gebacken. - Die alten Ägypter entwickelten um 2600 v. Chr. die Kunst des Sauerteigbackens und erfanden den Backofe... [mehr]
Hafer wird seit der Antike genutzt, wobei die ersten Aufzeichnungen über seinen Anbau und Gebrauch auf etwa 2000 v. Chr. datiert werden. Ursprünglich wurde Hafer vor allem als Futterpflanze Tiere verwendet, bevor er auch für den menschlichen Verzehr populär wurde. In Europa gewann Hafer im Mittelalter an Bedeutung, insbesondere in Regionen mit kühlerem Klima, wo andere Getreidearten weniger gut gedeihen konnten.
- Erste Brote wurden vor etwa 14.000 Jahren im Nahen Osten aus wildem Getreide gebacken. - Die alten Ägypter entwickelten um 2600 v. Chr. die Kunst des Sauerteigbackens und erfanden den Backofe... [mehr]
Die Kartoffel wurde im 16. Jahrhundert aus Südamerika nach Europa gebracht. Anfangs war sie in Europa wenig beliebt und wurde oft nur als Zierpflanze angebaut, da viele Menschen ihr misstrauten u... [mehr]