In Lebensmitteln werden verschiedene Salze eingesetzt, die unterschiedliche Funktionen erfüllen. Die wichtigsten und am häufigsten verwendeten Salze sind: 1. **Natriumchlorid (Kochsalz, Spe... [mehr]
Schinken wird häufig mit einer sogenannten Pökellake "aufgespritzt". Diese Lake besteht in der Regel aus Wasser, Kochsalz (Natriumchlorid), Pökelsalz (enthält meist zusätzlich Natriumnitrit), manchmal Zucker, Gewürzen und teils weiteren Zusatzstoffen wie Ascorbinsäure (Vitamin C) oder Phosphaten. Das Aufspritzen erfolgt mit speziellen Injektionsnadeln, um die Lake gleichmäßig im Fleisch zu verteilen. Dadurch wird der Schinken haltbarer, erhält seine typische Farbe und einen charakteristischen Geschmack.
In Lebensmitteln werden verschiedene Salze eingesetzt, die unterschiedliche Funktionen erfüllen. Die wichtigsten und am häufigsten verwendeten Salze sind: 1. **Natriumchlorid (Kochsalz, Spe... [mehr]
Deine Frage ist etwas unklar. Meinst du die Bestellung von Zusatzstoffen im Lebensmittelbereich, in der Industrie oder in einem anderen Zusammenhang? Bitte präzisiere, auf welchen Bereich oder we... [mehr]