Birnen lassen sich am besten trocknen, wenn sie vollreif, aber noch fest sind. Das bedeutet, sie sollten aromatisch und süß schmecken, aber noch nicht zu weich oder matschig sein. Zu unreif... [mehr]
Pflaumen sollten zum Trocknen vollreif, aber noch fest sein. Das bedeutet: Sie sollten ihre sortentypische Farbe vollständig ausgebildet haben, aromatisch schmecken und sich leicht vom Stein lösen lassen, aber nicht überreif oder matschig sein. Zu unreife Pflaumen werden beim Trocknen zu sauer und hart, überreife können schimmeln oder zu klebrig werden.
Birnen lassen sich am besten trocknen, wenn sie vollreif, aber noch fest sind. Das bedeutet, sie sollten aromatisch und süß schmecken, aber noch nicht zu weich oder matschig sein. Zu unreif... [mehr]
Esigpflaumen sind Pflaumen, die in Essig eingelegt wurden. Sie sind eine traditionelle Spezialität in einigen Regionen, besonders in Ostasien, aber auch in Teilen Europas. Durch das Einlegen in E... [mehr]