Um die Papierhaut (oft auch Pelle oder Darm genannt) von einer Stangensalami gut zu entfernen, hilft folgender Trick: 1. **Salami anfeuchten:** Lege die Salami für ein paar Minuten in lauwarmes Wasser oder halte sie unter einen feuchten Lappen. Dadurch wird die Papierhaut weicher und lässt sich leichter lösen. 2. **Einschneiden:** Schneide die Pelle mit einem scharfen Messer längs ein, ohne zu tief ins Fleisch zu schneiden. 3. **Abziehen:** Ziehe die Haut vorsichtig von der Salami ab. Beginne am eingeschnittenen Ende und arbeite dich langsam vor. Tipp: Bei sehr trockener Salami kann es helfen, die Pelle etwas länger einzuweichen. Manche Salamipellen sind essbar, andere nicht – im Zweifel auf der Verpackung nachlesen. Weitere Infos findest du z.B. hier: [https://www.essen-und-trinken.de/lebensmittel/was-ist-die-pelle-um-die-salami-100116.html](https://www.essen-und-trinken.de/lebensmittel/was-ist-die-pelle-um-die-salami-100116.html)