Nährwert einer Portion belegtes Brot?

Antwort

Der Nährwert eines belegten Brotes kann stark variieren, je nachdem, welche Zutaten verwendet werden. Hier sind einige allgemeine Richtwerte für eine typische Portion: 1. **Brot (2 Scheiben Vollkornbrot, ca. 100g)** - Kalorien: ca. 250 kcal - Kohlenhydrate: ca. 45g - Eiweiß: ca. 10g - Fett: ca. 3g - Ballaststoffe: ca. 7g 2. **Butter oder Margarine (10g)** - Kalorien: ca. 70-80 kcal - Fett: ca. 8g 3. **Käse (1 Scheibe, ca. 30g)** - Kalorien: ca. 100 kcal - Eiweiß: ca. 7g - Fett: ca. 8g 4. **Schinken (2 Scheiben, ca. 50g)** - Kalorien: ca. 70 kcal - Eiweiß: ca. 10g - Fett: ca. 3g 5. **Gemüse (z.B. Tomaten, Gurken, Salat, ca. 50g)** - Kalorien: ca. 10-15 kcal - Kohlenhydrate: ca. 2-3g - Ballaststoffe: ca. 1-2g Zusammengefasst könnte ein belegtes Brot mit den oben genannten Zutaten etwa folgende Nährwerte haben: - Kalorien: ca. 500-550 kcal - Kohlenhydrate: ca. 50g - Eiweiß: ca. 27g - Fett: ca. 22g - Ballaststoffe: ca. 8-9g Diese Werte sind nur Richtwerte und können je nach genauen Mengen und spezifischen Zutaten variieren.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Aus welchen Zutaten besteht Hesekielbrot?

Hesekielbrot, auch bekannt als „Ezechielbrot“ oder „Ezekielbrot“, basiert auf einer Rezeptur aus der Bibel, genauer gesagt aus Hesekiel 4,9. Es besteht traditionell aus einer M... [mehr]