Ja, sowohl grüne Bohnen als auch Kichererbsen sollten vor dem Fermentieren gekocht werden. Hier die wichtigsten Schritte: **Grüne Bohnen:** 1. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. 2. I... [mehr]
Hier ist ein Kurzrezept für eine Bohnen-Linsen-Suppe mit Gemüse (Meal-Prep geeignet): **Zutaten:** - 1 Dose Bohnen (z. B. Kidneybohnen) - 150 g Linsen (rot oder braun) - 2 Karotten - 1 Zucchini - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Dose gehackte Tomaten - 1 l Gemüsebrühe - 2 EL Olivenöl - Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter nach Geschmack **Zubereitung:** 1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten und Zucchini würfeln. 2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. 3. Karotten und Zucchini zugeben, kurz mitdünsten. 4. Linsen, Bohnen (abgespült), gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. 5. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. 6. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind. 7. Abschmecken und portionsweise abfüllen. Ideal zum Vorbereiten und Einfrieren!
Ja, sowohl grüne Bohnen als auch Kichererbsen sollten vor dem Fermentieren gekocht werden. Hier die wichtigsten Schritte: **Grüne Bohnen:** 1. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. 2. I... [mehr]
Ja, grüne Bohnen enthalten Lektine. Lektine sind eine Gruppe von Proteinen, die in vielen Pflanzen vorkommen, besonders in Hülsenfrüchten wie Bohnen. In rohen oder unzureichend gegarten... [mehr]