Hühnerfleisch gilt grundsätzlich als mageres und leicht verdauliches Fleisch, das wenig Fett und relativ viel Eiweiß enthält. Für die Leber ist das vorteilhaft, da eine fetta... [mehr]
Ja, Insulin hemmt die Freisetzung und den Abbau von Glykogen in der Leber. Insulin fördert die Glykogensynthese, indem es die Enzyme aktiviert, die für die Umwandlung von Glukose in Glykogen verantwortlich sind, und gleichzeitig die Aktivität der Enzyme hemmt, die für den Glykogenabbau zuständig sind. Dadurch wird der Blutzuckerspiegel gesenkt und die Speicherung von Energie in Form von Glykogen gefördert.
Hühnerfleisch gilt grundsätzlich als mageres und leicht verdauliches Fleisch, das wenig Fett und relativ viel Eiweiß enthält. Für die Leber ist das vorteilhaft, da eine fetta... [mehr]
Für die Leber sind vor allem komplexe Kohlenhydrate empfehlenswert. Diese werden langsam verdaut und führen zu einem gleichmäßigen Blutzuckerspiegel, was die Leber entlastet. Gute... [mehr]
Ja, es gibt Plätzchen-Rezepte, die als lebergesund gelten können. Die Leber profitiert besonders von einer Ernährung, die wenig Zucker, wenig gesättigte Fette und keine künstl... [mehr]