Ja, Kartoffeln mit Schale sind in der Regel gesünder als ohne Schale. In der Schale und direkt darunter befinden sich viele wertvolle Nährstoffe, wie Ballaststoffe, Vitamine (vor allem Vitam... [mehr]
Ja, du kannst reife Feigen aus deinem Garten mit der Schale essen. Die Schale von Feigen ist essbar und enthält viele Ballaststoffe. Bei selbst geernteten Feigen ist das besonders unbedenklich, da sie in der Regel nicht mit Pestiziden behandelt wurden. Wasche die Feigen vor dem Verzehr gründlich, um Schmutz oder kleine Insekten zu entfernen. Manche Menschen empfinden die Schale als etwas zäh oder pelzig, das ist aber Geschmackssache. Wenn dich das stört, kannst du die Feigen auch schälen.
Ja, Kartoffeln mit Schale sind in der Regel gesünder als ohne Schale. In der Schale und direkt darunter befinden sich viele wertvolle Nährstoffe, wie Ballaststoffe, Vitamine (vor allem Vitam... [mehr]
Ja, die Schale einer Kaki (auch Persimone genannt) kann grundsätzlich mitgegessen werden. Sie ist essbar und enthält viele Ballaststoffe sowie Vitamine. Allerdings sollte die Frucht vor dem... [mehr]
Ja, Bio-Ingwer kann grundsätzlich mit Schale verarbeitet werden. Die Schale von Bio-Ingwer enthält viele Nährstoffe und Aromastoffe. Da bei Bio-Ingwer auf den Einsatz von chemisch-synth... [mehr]