Die Wahl zwischen Sauerteigbrot und Dinkelbrot hängt von deinen persönlichen Vorlieben und Bedürfnissen ab. Sauerteigbrot hat einen charakteristischen, leicht säuerlichen Geschmack... [mehr]
Sauerteig enthält in der Regel Gluten, sofern er aus glutenhaltigem Getreide wie Weizen, Dinkel oder Roggen hergestellt wird. Das im Mehl enthaltene Gluten bleibt auch nach dem Gärprozess im Sauerteig erhalten, auch wenn es durch die Fermentation teilweise abgebaut und für manche Menschen besser verträglich wird. Nur wenn explizit glutenfreies Mehl (z. B. aus Reis, Mais oder Buchweizen) verwendet wird, ist Sauerteig glutenfrei. Standard-Sauerteig aus Weizen, Roggen oder Dinkel ist also **nicht glutenfrei**.
Die Wahl zwischen Sauerteigbrot und Dinkelbrot hängt von deinen persönlichen Vorlieben und Bedürfnissen ab. Sauerteigbrot hat einen charakteristischen, leicht säuerlichen Geschmack... [mehr]
Sauerteigbrot gilt als gesund, da es einige Vorteile bietet. Durch den Fermentationsprozess mit natürlichen Hefen und Milchsäurebakterien wird das Brot leichter verdaulich. Die enthaltenen B... [mehr]
Hesekielbrot, auch bekannt als „Ezechielbrot“ oder „Ezekielbrot“, basiert auf einer Rezeptur aus der Bibel, genauer gesagt aus Hesekiel 4,9. Es besteht traditionell aus einer M... [mehr]
Ja, es ist grundsätzlich möglich, mit herkömmlichem Gluten (auch als Weizengluten oder Seitan bekannt) einen Eiweißshake herzustellen, der als Frühstücksersatz dienen ka... [mehr]
Ein Brot besteht in der Regel aus wenigen Grundzutaten: 1. Mehl (meistens Weizen, Roggen oder Dinkel) 2. Wasser 3. Hefe oder Sauerteig (als Triebmittel) 4. Salz Je nach Brotsorte können noch we... [mehr]