Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Ja, die Eigenschaften eines Fettes hängen von den Fettsäuren ab, aus denen es besteht. Fettsäuren können gesättigt oder ungesättigt sein, und diese Struktur beeinflusst die physikalischen und chemischen Eigenschaften des Fettes. Gesättigte Fettsäuren haben keine Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen, während ungesättigte Fettsäuren eine oder mehrere Doppelbindungen haben. Dies wirkt sich auf den Schmelzpunkt, die Stabilität und die gesundheitlichen Auswirkungen des Fettes aus.
Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Tahina (auch Tahini genannt) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Tahina ist sehr gering. Sesamsamen enthalten hauptsächlich mehrfach ungesättig... [mehr]