Das weiße Gewebe bei Orangen und Mandarinen, das sogenannte Mesokarp oder auch Albedo, besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen, insbesondere Pektinen und Zellulose. Es enthält aber au... [mehr]
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, täglich mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse zu essen, davon idealerweise zwei Portionen Obst und drei Portionen Gemüse. Eine Portion entspricht dabei etwa einer Handvoll. Drei Orangen entsprechen – je nach Größe – etwa zwei bis drei Portionen Obst. Damit deckst du also die empfohlene Tagesmenge an Obst ab. Allerdings ist es für eine ausgewogene Ernährung besser, verschiedene Obstsorten zu essen, um von unterschiedlichen Nährstoffen zu profitieren. Mehr Infos findest du z. B. bei der [DGE](https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/faq/5-am-tag/).
Das weiße Gewebe bei Orangen und Mandarinen, das sogenannte Mesokarp oder auch Albedo, besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen, insbesondere Pektinen und Zellulose. Es enthält aber au... [mehr]
Fruchtzucker, auch Fruktose genannt, ist vor allem in folgenden Lebensmitteln enthalten: 1. **Obst**: Besonders hohe Mengen finden sich in Äpfeln, Birnen, Trauben, Mangos, Wassermelonen, Kirsche... [mehr]
Ein mittelgroßer Apfel (etwa 150–180 Gramm) enthält durchschnittlich 18–25 Gramm Kohlenhydrate. Der genaue Wert hängt von Sorte und Größe ab. Davon entfallen die... [mehr]