Ein normal großer Apfel (etwa 150–180 Gramm) enthält durchschnittlich 70–90 Kilokalorien (kcal). Der genaue Wert hängt von Sorte und Größe ab, aber als Faustrege... [mehr]
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, täglich mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse zu essen, davon idealerweise zwei Portionen Obst und drei Portionen Gemüse. Eine Portion entspricht dabei etwa einer Handvoll. Drei Orangen entsprechen – je nach Größe – etwa zwei bis drei Portionen Obst. Damit deckst du also die empfohlene Tagesmenge an Obst ab. Allerdings ist es für eine ausgewogene Ernährung besser, verschiedene Obstsorten zu essen, um von unterschiedlichen Nährstoffen zu profitieren. Mehr Infos findest du z. B. bei der [DGE](https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/faq/5-am-tag/).
Ein normal großer Apfel (etwa 150–180 Gramm) enthält durchschnittlich 70–90 Kilokalorien (kcal). Der genaue Wert hängt von Sorte und Größe ab, aber als Faustrege... [mehr]
Eine vielfältige Nährstoffaufnahme durch den Verzehr eines "Regenbogens" aus Obst und Gemüse ist wichtig für die Gesundheit, da verschiedene Farben oft unterschiedliche N... [mehr]
Das tägliche Essen eines „eigenen Regenbogens“ aus Gemüse und Obst ist aus mehreren Gründen sinnvoll, insbesondere im Hinblick auf die Aufnahme von Mikro- und Makronähr... [mehr]
Obst kann im Winter auf verschiedene Weisen gelagert werden, um seine Frische und Qualität zu erhalten: 1. **Kühl lagern**: Lagere Obst in einem kühlen, dunklen Raum oder im Kühls... [mehr]