Die Produktionskosten für 1 Pfund (1 pound ≈ 0,45 kg) Orangensaftkonzentrat aus den USA können je nach Jahr, Region, Produktionsmethode und Marktsituation schwanken. Im Allgemeinen setzen sich die Kosten aus Rohstoffpreisen (Orangen), Verarbeitung, Energie, Verpackung, Transport und Arbeitskosten zusammen. Laut Daten des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) lagen die durchschnittlichen Produktionskosten für gefrorenes Orangensaftkonzentrat (Frozen Concentrated Orange Juice, FCOJ) in Florida – dem Hauptanbaugebiet in den USA – in den letzten Jahren meist zwischen 1,20 und 1,80 US-Dollar pro Pfund Konzentrat. Diese Kosten beinhalten: - Ernte und Transport der Orangen - Verarbeitung zu Konzentrat (Pressen, Filtern, Eindampfen) - Verpackung und Lagerung Die Preise können durch Faktoren wie Ernteausfälle (z.B. durch Krankheiten wie Citrus Greening), Energiepreise und Löhne beeinflusst werden. Für aktuelle und detaillierte Zahlen empfiehlt sich ein Blick auf die Berichte des USDA Economic Research Service: https://www.ers.usda.gov/topics/crops/fruit-tree-nuts/oranges/ Zusammengefasst: Die Produktionskosten für 1 Pfund Orangensaftkonzentrat aus den USA liegen typischerweise zwischen 1,20 und 1,80 US-Dollar, können aber je nach Jahr und Bedingungen variieren.