Süßkartoffeln passen sehr gut als Einlage in Kürbissuppe. Sie ergänzen den leicht süßlichen Geschmack des Kürbisses und sorgen für eine sämige Konsistenz... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für eine vegane Kürbissuppe mit Tofu, die du im Thermomix zubereiten kannst: **Zutaten:** - 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) - 1 EL Olivenöl - 500 ml Gemüsebrühe - 200 ml Kokosmilch - 200 g Tofu - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 1 TL Curry-Pulver - 1 Prise Muskatnuss - Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) zum Garnieren **Zubereitung:** 1. Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis mitverwendet werden. 2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3. Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten. 4. Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 5. Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. 6. In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. 7. Nach Ablauf der Kochzeit die Kokosmilch, Curry-Pulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 pürieren, bis die Suppe cremig ist. 8. Die Suppe in Schalen füllen, mit den Tofuwürfeln und frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Süßkartoffeln passen sehr gut als Einlage in Kürbissuppe. Sie ergänzen den leicht süßlichen Geschmack des Kürbisses und sorgen für eine sämige Konsistenz... [mehr]