Wie bereite ich eine ganze Dorade auf dem Ninja Woodfire zu?

Antwort

Um eine ganze Dorade auf dem Ninja Woodfire zuzubereiten, folge diesen Schritten: 1. **Vorbereitung der Dorade:** - Die Dorade gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. - Die Schuppen entfernen, falls dies noch nicht geschehen ist. - Dorade innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. - Optional: Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Zitronenscheiben in den Bauch der Dorade legen. 2. **Vorbereitung des Ninja Woodfire:** - Den Ninja Woodfire Grill gemäß den Anweisungen des Herstellers vorheizen. - Die Grillplatte leicht mit Öl einreiben, um ein Ankleben des Fisches zu verhindern. 3. **Grillen der Dorade:** - Die Dorade auf den vorgeheizten Grill legen. - Den Deckel schließen und die Dorade bei mittlerer Hitze grillen. - Die Dorade etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, je nach Größe des Fisches. Die Haut sollte knusprig und das Fleisch durchgegart, aber noch saftig sein. 4. **Servieren:** - Die Dorade vorsichtig vom Grill nehmen und auf eine Servierplatte legen. - Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. - Sofort servieren. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Dorade Ninja Woodfire
Frage stellen und sofort Antwort erhalten