Ein bereits gekochtes Ei sollte in der Mikrowelle nur mit Vorsicht erwärmt werden, da es sonst explodieren kann. Am sichersten gehst du so vor: 1. **Ei schälen**: Entferne die Schale komple... [mehr]
Die Kochzeit für ein Ei im Eierkocher hängt davon ab, wie weich oder hart das Ei sein soll und wie groß das Ei ist. Typische Richtwerte sind: - **Weiches Ei:** ca. 5–7 Minuten - **Wachsweiches Ei:** ca. 7–9 Minuten - **Hartes Ei:** ca. 9–11 Minuten Die genaue Zeit wird im Eierkocher meist nicht direkt eingestellt, sondern über die Menge des eingefüllten Wassers geregelt. Die meisten Eierkocher haben eine Messskala für die Wassermenge, die sich nach der gewünschten Konsistenz und der Anzahl der Eier richtet. Das Wasser verdampft beim Erhitzen, und wenn es vollständig verdampft ist, ertönt ein Signal – dann sind die Eier fertig. Am besten orientierst du dich an der Bedienungsanleitung deines Eierkochers, da es je nach Modell kleine Unterschiede geben kann.
Ein bereits gekochtes Ei sollte in der Mikrowelle nur mit Vorsicht erwärmt werden, da es sonst explodieren kann. Am sichersten gehst du so vor: 1. **Ei schälen**: Entferne die Schale komple... [mehr]