Drei Faktoren der Nahrungsaufnahme, die für Karies bedeutend sind?

Antwort

Drei Faktoren bei der Nahrungsaufnahme, die für die Kariesentstehung von Bedeutung sind, sind: 1. **Zuckerhaltige Lebensmittel**: Der Konsum von zuckerreichen Nahrungsmitteln und Getränken fördert das Wachstum von Kariesbakterien, die Zucker in Säuren umwandeln, welche den Zahnschmelz angreifen. 2. **Häufigkeit der Nahrungsaufnahme**: Häufiges Essen oder Snacken, insbesondere von zuckerhaltigen oder stärkehaltigen Lebensmitteln, führt zu einer ständigen Säureproduktion im Mund, was das Risiko für Karies erhöht. 3. **Mangelnde Mundhygiene**: Unzureichende Zahnpflege nach der Nahrungsaufnahme ermöglicht es Plaque und Bakterien, sich auf den Zähnen anzusammeln, was die Entstehung von Karies begünstigt.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten